Версия для слабовидящих
 
 
 
 
19.12.2018

ВСК установила анализаторы пыли и точку метеорологического контроля

«Восточная Стивидорная Компания» (ВСК, входит в группу Global Ports) установила прибор автоматизированного контроля выбросов в атмосферный воздух и организовала автоматический пункт наблюдения за метеорологическими параметрами.

Оборудование приобретено компанией в соответствии с Соглашением «О взаимодействии в рамках выполнения мероприятий, направленных на обеспечение благоприятных экологических условий для жизни и здоровья населения г. Находки, а также минимизации негативного воздействия на окружающую среду при перевалке угля», подписанным между терминалом ВСК, Федеральным агентством морского и речного флота («Росморречфлот»), Федеральной службой по надзору в сфере природопользования («Росприроднадзор»), Администрацией Приморского края и ФГУП «Росморпорт» в июне 2018 года.

Терминал установил анализатор пыли Topas, предназначенный для измерений массовой концентрации аэрозольных частиц в атмосферном воздухе и воздухе рабочих зон, а также компактную метеостанцию WS600-UMB, оснащенную датчиками для определения параметров окружающей среды: температуры и влажности воздуха, скорости и направления ветра.

Для обеспечения бесперебойного функционирования анализатора пыли и компактной метеостанции специалисты ВСК смонтировали солнечную автономную электростанцию, размещенную на базе двадцатифутового контейнера. Место установки оборудования было определено согласно рекомендациям специалистов ФГБУ «Приморское УГМС».

ВСК, в соответствие с пунктами Соглашения, обеспечивает передачу данных измерений напрямую на сервер Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора, а также в ФГБУ «Приморское УГМС».   

Ранее, в рамках выполнения условий Соглашения, ВСК ввела в эксплуатацию семь новых гибридных пушек пылеподавления SKADO Polecat, предназначенных для снижения концентрации угольной пыли в атмосферном воздухе на всех этапах производственного цикла, а также приобрёла вакуумный пылесос производства компании DISAB для уборки технологических проездов от угольной пыли и минимизации распространения угольной пыли на терминале.

Справка

 

ООО «Восточная стивидорная компания» один из крупнейших контейнерных терминалов на Дальнем Востоке России. Входит в группу Global Ports. ВСК работает на территории Восточного порта. Общая пропускная способность ВСК составляет 650 тыс. TEU в год. Терминал является начальной точкой Транссибирской железнодорожной магистрали. С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vscport.ru

 

Global Ports Investments PLC – ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынке. Терминалы Global Ports расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах, являющихся ключевыми регионами российских грузопотоков. Global Ports управляет пятью морскими контейнерными терминалами в России («Петролеспорт», «Первый контейнерный терминал», «Моби Дик» и «Усть-Лужский контейнерный терминал» в порту Санкт-Петербург и Усть-Лужском портовом кластере, «Восточная стивидорная компания» в порту Восточный) и двумя - в Финляндии, а также логистическим комплексом «Янино» под Санкт-Петербургом. В состав группы входит нефтепродуктовый терминал Vopak E.O.S. в Эстонии. Global Ports развивается в стратегическом партнерстве группы компаний «Дело» и компании APM Terminals, входящей в состав A.P.Moller-Maersk A/S. С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте: www.globalports.com

20.12.2018   14.12.2018
Линейный сервис
Экспедиторский сервис
Логистические услуги
Склад комплектации
Угольный проект
Дизайн — Студия «Чёрный Лис»