Версия для слабовидящих
 
 
 
 
14.12.2018

Новые гибридные пушки пылеподавления на ВСК

«Восточная Стивидорная Компания» (ВСК, входит в группу Global Ports) ввела в эксплуатацию семь новых гибридных пушек пылеподавления SKADO Polecat российского производителя СКАДО (г. Самара).

Оборудование приобретено компанией в соответствии с Соглашением «О взаимодействии в рамках выполнения мероприятий, направленных на обеспечение благоприятных экологических условий для жизни и здоровья населения г. Находки, а также минимизации негативного воздействия на окружающую среду при перевалке угля», подписанного между терминалом ВСК, Федеральным агентством морского и речного флота («Росморречфлот»), Федеральной службой по надзору в сфере природопользования («Росприроднадзор»), Администрацией Приморского края и ФГУП «Росморпорт» в июне 2018 года.

Пушки SKADO Polecat разработаны самарскими специалистами с учетом специфики российских угольных терминалов и обеспечивают высокую эффективность пылеподавления, в том числе, в зимний период, исключая обледенение производственных площадок и замерзание самого оборудования. Важным технологическим преимуществом SKADO Polecat является также простота в эксплуатации и техническом обслуживании.

Три из семи полученных гибридных пушек установлены в зоне выгрузки на железнодорожном фронте ВСК, остальные будут использоваться в мобильном режиме по мере необходимости – как в зоне складирования, так и при погрузочных операциях на судно. Пушки оснащены насосами высокого давления, имеют два режима работы – летний режим водяной пушки и зимний режим снежной пушки. Дальность действия SKADO Polecat составляет 60 м, диапазон температур – от –350C до +500C.

 

Новое оборудование пополнило парк техники «Восточной стивидорной компании», обеспечивающей комплекс природоохранных мероприятий при осуществлении операций с углем. С начала 2018 года на терминале работают две передвижные установки пылеподавления итальянского производителя WLP. Угольный склад ВСК по всему периметру закрывает масштабный пылезащитный экран высотой 16 метров, в постоянном режиме действуют очистные сооружения дождевого стока причалов № 5 и 6. Компания регулярно проводит поверхностное орошение угольных штабелей, полив технологических проездов, зон погрузки-разгрузки, проездов и производственных территорий, уборку причалов, железнодорожных и подкрановых путей.

Для обеспечения бесперебойной работы новой техники при реализации природоохранных мероприятий и технического обслуживания оборудования на терминале ООО ВСК в техническую службу включены 25 специалистов.

Справка

 

ООО «Восточная стивидорная компания» один из крупнейших контейнерных терминалов на Дальнем Востоке России. Входит в группу Global Ports. ВСК работает на территории Восточного порта. Общая пропускная способность ВСК составляет 650 тыс. TEU в год. Терминал является начальной точкой Транссибирской железнодорожной магистрали. С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vscport.ru

 

Global Ports Investments PLC – ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынке. Терминалы Global Ports расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах, являющихся ключевыми регионами российских грузопотоков. Global Ports управляет пятью морскими контейнерными терминалами в России («Петролеспорт», «Первый контейнерный терминал», «Моби Дик» и «Усть-Лужский контейнерный терминал» в порту Санкт-Петербург и Усть-Лужском портовом кластере, «Восточная стивидорная компания» в порту Восточный) и двумя - в Финляндии, а также логистическим комплексом «Янино» под Санкт-Петербургом. В состав группы входит нефтепродуктовый терминал Vopak E.O.S. в Эстонии. Global Ports развивается в стратегическом партнерстве группы компаний «Дело» и компании APM Terminals, входящей в состав A.P.Moller-Maersk A/S. С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте: www.globalports.com

19.12.2018   04.12.2018
Линейный сервис
Экспедиторский сервис
Логистические услуги
Склад комплектации
Угольный проект
Дизайн — Студия «Чёрный Лис»