Версия для слабовидящих
 
 
 
 
20.12.2018

ВСК внедрила систему вакуумной пылеуборки

«Восточная стивидорная компания» (ВСК, входит в группу Global Ports) продолжает расширять парк техники, обеспечивающей комплекс природоохранных мероприятий при осуществлении операций с углем. Новым приобретением ВСК стала система вакуумной пылеуборки шведской компании DISAB Vacuum Technology AB, являющейся одним из лидеров по производству систем промышленной очистки.

Мощная мобильная вакуумная установка DISAB обеспечит оперативную очистку технологических проездов терминала от угольной пыли и просыпей, что позволит остановить распространение угольной пыли и минимизировать воздействие на окружающую среду при проведении погрузо-разгрузочных работ на угольной площадке ВСК. По принципу действия новый агрегат представляет собой эффективный промышленный пылесос с необходимым оборудованием для сбора жидкостей и пыли в затрудненных местах. Объем всасываемого материала – 10 кубических метров.

  

Новая техника приобретена компанией в соответствии с Соглашением «О взаимодействии в рамках выполнения мероприятий, направленных на обеспечение благоприятных экологических условий для жизни и здоровья населения г. Находки, а также минимизации негативного воздействия на окружающую среду при перевалке угля», подписанного между терминалом ВСК, Федеральным агентством морского и речного флота («Росморречфлот»), Федеральной службой по надзору в сфере природопользования («Росприроднадзор»), Администрацией Приморского края и ФГУП «Росморпорт» в июне 2018 года.

Только за последний месяц в рамках выполнения Соглашения «Восточная стивидорная компания» ввела в эксплуатацию семь гибридных пушек пылеподавления SKADO Polecat, предназначенных для снижения концентрации угольной пыли в атмосферном воздухе на всех этапах производственного цикла; внедрила систему автоматизированного контроля выбросов в атмосферный воздух; организовала автоматический пункт наблюдения за метеорологическими параметрами.

Для обеспечения бесперебойной работы новой техники при реализации природоохранных мероприятий и технического обслуживания оборудования на терминале ООО ВСК в техническую службу включены 25 специалистов.

Справка

ООО «Восточная стивидорная компания» один из крупнейших контейнерных терминалов на Дальнем Востоке России. Входит в группу Global Ports. ВСК работает на территории Восточного порта. Общая пропускная способность ВСК составляет 650 тыс. TEU в год. Терминал является начальной точкой Транссибирской железнодорожной магистрали. С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vscport.ru

Global Ports Investments PLC – ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынке. Терминалы Global Ports расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах, являющихся ключевыми регионами российских грузопотоков. Global Ports управляет пятью морскими контейнерными терминалами в России («Петролеспорт», «Первый контейнерный терминал», «Моби Дик» и «Усть-Лужский контейнерный терминал» в порту Санкт-Петербург и Усть-Лужском портовом кластере, «Восточная стивидорная компания» в порту Восточный) и двумя - в Финляндии, а также логистическим комплексом «Янино» под Санкт-Петербургом. В состав группы входит нефтепродуктовый терминал Vopak E.O.S. в Эстонии. Global Ports развивается в стратегическом партнерстве группы компаний «Дело» и компании APM Terminals, входящей в состав A.P.Moller-Maersk A/S. С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте: www.globalports.com

25.12.2018   19.12.2018
Линейный сервис
Экспедиторский сервис
Логистические услуги
Склад комплектации
Угольный проект
Дизайн — Студия «Чёрный Лис»