09.06.2021

ВСК усиливает парк перегрузочного оборудования терминала

Парк «Восточной Стивидорной Компании» (ВСК, входит в группу Global Ports) пополнили четыре автоконтейнеровоза CSC 340 Kalmar. Расширение парка перегрузочной техники позволит терминалу продолжать обеспечивать высокое качество сервиса для клиентов в условиях роста грузопотока.

Каждый автоконтейнеровоз имеет грузоподъемность 40 тонн и может обрабатывать штабели высотой до 3-х контейнеров. Оборудование Kalmar дополнит 17 уже работающих на ВСК автоконтейнеровозов и позволит существенно повысить скорость обработки транспортных средств.

Техника поступила на ВСК с «Первого контейнерного терминала» (ПКТ, входит в группу Global Ports) в Санкт-Петербурге. Перемещение автоконтейнеровозов обеспечила Транспортная группа FESCO («FESCO»). Для транспортировки оборудования FESCO задействовала собственный универсальный сухогруз «ФЕСКО Парис», оснащенный кранами грузоподъемностью 120 тонн. Общий срок реализации проекта составил 2,5 месяца, морской переход через Суэцкий канал занял 56 дней.

Наличие сети терминалов в ключевых морских бассейнах России позволяет Global Ports оперативно реагировать на запросы рынка и перераспределять специализированное оборудование между терминалами группы в кратчайшие сроки.

18.06.2021   24.05.2021