Версия для слабовидящих
 
 
 
 
27.04.2021

ВСК стала партнером нового трансконтинентального сервиса Maersk из Азии в порты Черного моря

  

«Восточная Стивидорная Компания» (ВСК, входит в группу Global Ports) приступила к обслуживанию нового трансконтинентального сервиса Maersk АЕ77. Перевозки контейнеров будут осуществляться из стран Азии через порты Восточный и Новороссийск в регион Черного моря и Восточного Средиземноморья.

23 апреля в рамках нового сервиса состоялась отправка первого контейнерного поезда с терминала ВСК (порт Восточный) на терминал НУТЭП (входит в «Дело-Портс», порт Новороссийск). В составе поезда – 130 ТЕU контейнеров, которые прибыли в Россию из КНР, Республики Корея и Японии. После прихода в Новороссийск грузы направят в различные порты Черноморского и Средиземноморского бассейнов.    

Срок доставки по железной дороге между российскими портами составит 12 суток, общее сквозное транзитное время АЕ77 на основных направлениях –      25-30 суток. Далее перевозки на маршруте планируется выполнять еженедельно.

Сервис организован компанией Maersk совместно с транспортно-экспедиторской компанией «Модуль». Перевозки на маршруте АЕ77 оформляются сквозным коносаментом Maersk, заказы на перевозку размещаются через стандартную онлайн-платформу компании, данные по перевозкам публикуются на глобальной блокчейн-платформе TradeLens.

Группа Global Ports с августа 2019 года является партнером Maersk по другому транзитному интермодальному сервису ускоренной доставки грузов из Азии в Европу – АЕ19, следующему через порты Восточный и Санкт-Петербург. Сервис действует в обоих направлениях, суммарное транзитное время между азиатскими и европейскими портами составляет 25–30 дней. Отправки транзитных поездов АЕ19 из Азии в Европу осуществляются четыре раза в неделю, в обратном направлении по маршруту Европа-Азия – еженедельно.

  06.04.2021
Линейный сервис
Логистические услуги
Склад комплектации
Угольный проект
Дизайн — Студия «Чёрный Лис»