20.01.2021

Фонд «Атмосфера» приобрел новые автомобили для Находкинской городской больницы

Фонд поддержки общественных инициатив «Атмосфера» («Фонд»), учрежденный ООО «Восточная Cтивидорная Компания» (входит в группу Global Ports), передал краевому государственному бюджетному учреждению здравоохранения «Находкинская городская больница» пять новых автомобилей марки Lada общей стоимостью более 4 миллионов рублей.

Автомобили Lada Niva будут работать в амбулаторно-поликлинической службе больницы доставлять медиков для оказания помощи на дому взрослым и детям. Новые машины заменят списанные в 2020 году из-за технической изношенности.

«От лица всего персонала больницы благодарю Фонд «Атмосфера» и «Восточную Стивидорную Компанию». Терминал активно помогает и всегда откликается на нужды Находкинской городской больницы. Особую ценность эта поддержка приобрела в период пандемии, когда все медицинские сотрудники работают в условиях повышенной физической и эмоциональной нагрузки. Спасибо, что в это непростое время вы рядом и содействуете борьбе с коронавирусной инфекцией», – заявила главный врач Находкинской городской больницы Альфия Семенюк.

«Считаем свои долгом помогать медицинским учреждениям Находки, города, в котором мы все живем и работаем. Руководство больницы обратилось в Фонд с просьбой об обновлении автопарка, мы с готовностью пошли навстречу и приобрели новые автомобили. В период пандемии особенно важно, чтобы жители Находки, которые лечатся домашних условиях, получали оперативную и качественную медицинскую помощь», – отметил управляющий директор «Восточной Стивидорной Компании» и директор Фонда «Атмосфера» Алексей Павленко.

На протяжении 2020 года Фонд «Атмосфера» реализовал ряд проектов, направленных на поддержку медицинских учреждений Находкинского городского округа, а также на борьбу с распространением коронавирусной инфекции – передал Находкинской дезинфекционной станции партию средств индивидуальной защиты, необходимых для проведения противоэпидемических мероприятий и дезинфекционной обработки общественных мест города; приобрел для Восточной больницы 800 экспресс-тестов для обнаружения антител к коронавирусу и современный аппарат для размораживания плазмы, а также профинансировал проведение капитального ремонта стоматологического отделения этой больницы.

Фонд поддержки общественных инициатив «Атмосфера» создан «Восточной стивидорной компанией» в 2019 году с целью реализации экологических, социальных и культурных программ на территории Находкинского городского округа и микрорайона Врангель. С момента основания по декабрь 2020 года Фонд направил на различные социально-экологические проекты более 55 миллионов рублей. В ноябре 2019 года в микрорайоне по инициативе Фонда был открыт Экологический сквер. В феврале 2020 года на средства Фонда был проведен капитальный ремонт помещения одной из групп детского сада №65 во Врангеле.

27.01.2021   24.12.2020