Версия для слабовидящих
 
 
 
 
20.02.2020

Восточная стивидорная компания совершенствует комплексную систему уборки на угольном комплексе

   

 ООО «Восточная стивидорная компания» (ВСК, входит в группу Global Ports) продолжает реализацию мероприятий, направленных на минимизацию воздействия производственной деятельности терминала на окружающую среду.

Для повышения качества уборки технологических проездов и территории открытого склада терминала от просыпей и угольной пыли ВСК приобрел три новые специализированные щетки для ковшевых погрузчиков Liebherr L 566. Новое оборудование позволяет использовать погрузчик как полноценную уборочную технику.

Impulse SP3000B производства фирмы Liebherr - современная комплексная система для уборки дорог. Щетки с функцией водного орошения оборудованы баком для воды объемом 200 литров и приемным бункером для сбора пыли, песка и гравия. Стоимость трех щеток составила более 7 млн рублей.

Дополнительно чистоту дорожного покрытия на территории ВСК ежедневно обеспечивают мобильная вакуумная машина DISAB и коммунально-дорожная машина КамАЗ (с поливомоечным, пескоразбрасывающим, плужным и щеточным оборудованием), приобретенные ранее в рамках природоохранной программы терминала.

 

Справка

ООО «Восточная стивидорная компания» – один из крупнейших контейнерных терминалов на Дальнем Востоке России. Входит в группу Global Ports. ВСК работает на территории Восточного порта. Специализируется на перевалке контейнерных грузов. Общая пропускная способность ВСК составляет 650 тыс. TEU в год. Терминал является начальной точкой Транссибирской железнодорожной магистрали. С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vscport.ru

 

 Global Ports Investments PLC – ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынке по объему мощностей и контейнерному грузообороту.

Терминалы Global Ports расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах, являющихся ключевыми регионами внешнеторговых грузопотоков. Global Ports осуществляет управление пятью контейнерными терминалами в России («Петролеспорт», «Первый контейнерный терминал», «Усть-Лужский контейнерный терминал» и «Моби Дик» на Балтике, «Восточная стивидорная компания» на Дальнем Востоке) и двумя контейнерными терминалами в Финляндии (терминалы «Мулти-Линк» в Хельсинки и Котке). Global Ports также владеет внутренним терминалом «Логистический парк «Янино» под Санкт-Петербургом.

Основными акционерами Global Ports являются компания Группа компаний «Дело», один из крупнейших частных транспортно-логистических холдингов в России (30,75%), и APM Terminals B.V. (30,75%), основным направлением деятельности которой является проектирование, строительство, управление и эксплуатация портов, терминалов и внутренних терминалов. APM Terminals имеет глобальную сеть терминалов в 74 портах и 117 внутренних терминальных комплексах, благодаря чему компания представлена в 58 странах мира. 20,5% акций Global Ports обращаются в форме глобальных депозитарных расписок на Основном рынке Лондонской фондовой биржи (тиккер на ЛФБ: GLPR).

С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте: www.globalports.com

28.02.2020   20.02.2020
Линейный сервис
Экспедиторский сервис
Логистические услуги
Склад комплектации
Угольный проект
Дизайн — Студия «Чёрный Лис»