Версия для слабовидящих
 
 
 
 
04.09.2019

ОАО "РЖД" и Global Ports будут совместно работать над увеличением объемов контейнерных перевозок

 

4 сентября во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума ОАО "РЖД" и ООО "Управляющая компания Глобал Портс" заключили соглашение о сотрудничестве.

Подписи под документом поставили заместитель генерального директора ОАО "РЖД" – начальник Центра фирменного транспортного обслуживания Алексей Шило и генеральный директор ООО "УК Глобал Портс" Владимир Бычков.

Целью соглашения является долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество по разработке оптимальных транспортных решений на стыке "порт – железная дорога" с использованием современных и инновационных технологий и практик.

Усилия сторон будет направлены на увеличение объемов железнодорожных контейнерных перевозок с перевалкой в портах и "сухих портах".

Документом предусматривается, в частности, разработка системы привлечения транзитных контейнеров с использованием железнодорожного транспорта и портов на Дальнем Востоке и Северо-Западе России через Транссибирский маршрут.

Для увеличения пропускных способностей инфраструктуры и сокращения времени доставки грузов планируются совместные мероприятия по оптимизации работы припортовых станций, внедрению технологий "электронной перевозки" и "смарт-контракта"

 

Справочная информация

 

Global Ports Investments PLC – ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынке по объему мощностей и контейнерному грузообороту.

Терминалы Global Ports расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах, являющихся ключевыми регионами внешнеторговых грузопотоков. Global Ports осуществляет управление пятью контейнерными терминалами в России («Петролеспорт», «Первый контейнерный терминал», «Усть-Лужский Контейнерный Терминал» и «Моби Дик» на Балтике, «Восточная стивидорная компания» на Дальнем Востоке) и двумя контейнерными терминалами в Финляндии (терминалы «Мулти-Линк» в Хельсинки и Котке). Global Ports также владеет внутренним контейнерным терминалом «Логистический парк “Янино”» под Санкт-Петербургом.

Основными акционерами Global Ports являются Группа компаний «Дело», один из крупнейших частных транспортно-логистических холдингов в России (30,75%), и APM Terminals B.V. (30,75%), основным направлением деятельности которой является проектирование, строительство, управление и эксплуатация портов, терминалов и внутренних терминалов. APM Terminals имеет глобальную сеть терминалов в 74 портах и 117 внутренних терминальных комплексах, благодаря чему компания представлена в 58 странах мира. 20,5% акций Global Ports обращаются в форме глобальных депозитарных расписок, имеющих листинг на Основном рынке Лондонской фондовой биржи (тиккер на ЛФБ: GLPR).

12.09.2019   15.08.2019
Линейный сервис
Экспедиторский сервис
Логистические услуги
Склад комплектации
Угольный проект
Дизайн — Студия «Чёрный Лис»