26.06.2019

УЛКТ получил лицензию на обработку грузов 7 класса опасности

В соответствии с приказом Северо-Западного Управления государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта «Усть-Лужский контейнерный терминал» (входит в группу Global Ports) получил лицензию на осуществление погрузо-разгрузочной деятельности применительно к грузам 7 класса опасности. Таким образом, теперь УЛКТ имеет разрешение на обработку всех классов опасных грузов (1,2,3,4,5,6,7,8,9 классы).

Перевалка данного грузопотока сопряжена с выполнением мер повышенной безопасности и строгого контроля  над каждым этапом ПРР. К обработке радиоактивных грузов выдвигаются максимально жесткие требования, поэтому для получения лицензии «Усть-Лужский контейнерный терминал» прошел ряд проверок и доказал, что технологический уровень и оборудование терминала, уровень безопасности, квалификация и качество подготовки персонала соответствуют выдвигаемым условиям.

Для обеспечения безопасности перевалки грузов 7 класса на УЛКТ был утвержден комплекс мер в соответствии с международными и национальными  стандартами по техническим условиям погрузки и выгрузки. Терминалом разработаны технологические карты на каждый этап перемещения груза, правила по технике безопасности и инструкции действий по предупреждению внештатных ситуаций.

Перемещение грузов 7 класса опасности строго регламентируется. Перевозка производится в сверхпрочных защитных изолирующих контейнерах (транспортная упаковочная тара (ТУК)), обеспечивающих  полную сохранность  при транспортировке. Завоз в порт осуществляется на специально оборудованных железнодорожных платформах, особое внимание уделяется укладке, размещению и крепления груза. Обработка грузов 7 класса на УЛКТ будет обеспечена как техническими, так и организационными мероприятиями, направленными на создание безопасных условий перевалки.

ОАО «Усть-Лужский контейнерный терминал» – первый глубоководный контейнерный терминал на Северо-Западе России. Специализируется на перевалке контейнерных и угольных грузов. Работает на территории глубоководного морского торгового порта Усть-Луга и предоставляет удобный и быстрый маршрут для доставки грузов в Центральную Россию автомобильным и ж/д транспортом. Проект реализуется группой Global Ports (80%) и немецкой компанией Eurogate Group (20%). Угольная площадка УЛКТ оснащена необходимым оборудованием, минимизирующим влияние перевалки угля на окружающую среду.

• Общая площадь 38,9 га
  • Пропускная способность 220 тыс. TEU
  • Пропускная способность по перевалке угля 1 млн тонн
  • Длина причалов 440 м
  • Глубина у причалов 13,5 м
  • Емкость контейнерной площадки 7 500 TEU
  • Емкость рефзоны 420 розеток
  • Емкость угольного склада – 100 000 т
  • Ж/д фронт 3235 м (5 путей)

С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте: www.ulct.ru

Global Ports Investments PLC – ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынке по объему мощностей и контейнерному грузообороту .

Терминалы Global Ports расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах, являющихся ключевыми регионами внешнеторговых грузопотоков. Global Ports осуществляет управление пятью контейнерными терминалами в России («Петролеспорт», «Первый контейнерный терминал», «Усть-Лужский контейнерный терминал» и «Моби Дик» на Балтике, «Восточная стивидорная компания» на Дальнем Востоке) и двумя контейнерными терминалами в Финляндии (терминалы «Мулти-Линк» в Хельсинки и Котке). Global Ports также владеет внутренним контейнерным терминалом «Логистический парк «Янино» под Санкт-Петербургом.

Основными акционерами Global Ports являются компания Группа компаний «Дело», один из крупнейших частных транспортно-логистических холдингов в России (30,75%), и APM Terminals B.V. (30,75%), основным направлением деятельности которой является проектирование, строительство, управление и эксплуатация портов, терминалов и внутренних терминалов. APM Terminals имеет глобальную сеть терминалов в 74 портах и 117 внутренних терминальных комплексах, благодаря чему компания представлена в 58 странах мира. 20,5% акций Global Ports обращаются в форме глобальных депозитарных расписок, имеющих листинг на Основном рынке Лондонской фондовой биржи (тиккер на ЛФБ: GLPR).

С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте: www.globalports.com

17.07.2019   06.06.2019