11.01.2019

Стивидоры ВСК спасли косулю из ледового плена

Сотрудники ООО «Восточная Стивидорная Компания» провели экстренную операцию по спасению молодой косули. Животное было обнаружено на поверхности берегового припая во время погрузочно-разгрузочных работ на судне, пришвартованном на 7 причале порта. Самка косули, выскочив на непрочный лед, продвигалась вдоль причальной стенки терминала. Акватория бухты Врангель не замерзает полностью, поэтому полноценно перемещаться по льду животное не смогло: пытаясь убежать, косуля проваливалась под непрочный лед, частично уходила под воду. Продолжение этой борьбы могло окончиться гибелью.

Стивидорам ВСК удалось поймать косулю и вытащить ее на причал. Зафиксировав все конечности, животное оставили отогреваться в машине оперативной службы ВСК до приезда официальных властей.  Затем животное было передано специалисту-эксперту Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края Евгению Гребенникову.  Спасенную косулю отвезли в лес и выпустили в привычную среду обитания.

17.01.2019   27.12.2018