Первый тестовый контейнер из Японии отправлен по Транссибирской магистрали с терминала «Восточной стивидорной компании» (ВСК, входит в группу Global Ports). Доставка осуществляется в рамках тестовой мультимодальной перевозки из порта Кобе (Япония) прямым фрахтом до терминала ООО ВСК (порт Восточный), организованной АО «РЖД Логистика». Контейнер отправлен в составе ускоренного контейнерного поезда ПАО «Трансконтейнер».
Перевозка должна определить условия транспортировки грузов, требующих деликатной перевозки, из Японии в Россию и Европу по Транссибу в составе ускоренных контейнерных поездов. Отправка организована в рамках решений, принятых на совещании у первого заместителя генерального директора ОАО «РЖД» А. С. Мишарина.
Маршрут следования тестового контейнера: японский порт Кобе – терминал ВСК (порт Восточный) – ст. Находка Восточная – ст. Ворсино Московской железной дороги. Кроме того, внутрь контейнера японской стороной помещены специальные датчики, фиксирующие температуру и уровень вибрации на всем маршруте.
Контейнер вышел из японского порта Кобе 17 августа и 21 августа был выгружен на ВСК. После прохождения таможенных процедур на терминале 24 августа контейнер был погружен на платформу и отправлен на станцию назначения в составе ускоренного контейнерного поезда.
Ориентировочная дата прибытия на станцию Ворсино Московской железной дороги – 31 августа.
Справка
ООО «Восточная стивидорная компания» – один из крупнейших контейнерных терминалов на Дальнем Востоке России. Входит в группу Global Ports. ВСК работает на территории Восточного порта. Общая пропускная способность ВСК составляет 650 тыс. TEU в год. Терминал является начальной точкой Транссибирской железнодорожной магистрали. С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vscport.ru
Global Ports Investments PLC – ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынке. Терминалы Global Ports расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах, являющихся ключевыми регионами российских грузопотоков. Global Ports управляет пятью морскими контейнерными терминалами в России («Петролеспорт», «Первый контейнерный терминал», «Моби Дик» и «Усть-Лужский контейнерный терминал» в порту Санкт-Петербург и Усть-Лужском портовом кластере, «Восточная стивидорная компания» в порту Восточный) и двумя - в Финляндии, а также логистическими комплексами «Янино» и «Логистика-Терминал» под Санкт-Петербургом. В состав группы входит нефтепродуктовый терминал Vopak E.O.S. в Эстонии. Global Ports развивается в стратегическом партнерстве группы компаний «Дело» и компании APM Terminals, входящей в состав A.P.Moller-Maersk A/S. С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте: www.globalports.com