29.01.2021

ВСК ввела в эксплуатацию два новых крана RMG

«Восточная стивидорная компания» («ВСК», входит в группу Global Ports) ввела в эксплуатацию два новых складских контейнерных перегружателя на рельсовом ходу типа RMG. Оборудование приобретено в рамках программы модернизации производственных мощностей терминала.

Перегружатели производства Shanghai Zhenhua Heavy Industries Co Ltd (ZPMC) имеют грузоподъёмность 50 тонн и ширину пролета 32 метра каждый, что обеспечивает возможность складирования контейнеров в 14 рядов и шесть ярусов в высоту (ранее допускалось не более трех ярусов).

Оборудование используется в складской зоне, где ранее была проведена реконструкция подкрановых путей и сопутствующей инфраструктуры, а также уложено усиленное фитинговое покрытие, рассчитанное на нагрузку хранения контейнеров в шесть ярусов.

«Ввод в эксплуатацию двух новых кранов типа RMG стал заключительным этапом проекта реконструкции складских площадей в зоне 6-1, который позволил нам увеличить ёмкость этой площадки для хранения контейнеров в 2 раза, с 1 432 до 2 716 TEU, а суммарную ёмкость склада ВСК – до 25 тыс. TEU», – отметил управляющий директор ВСК Алексей Павленко.

В ходе следующего этапа программы модернизации производственных мощностей ВСК в 2021 году в тылу причалов № 5-6 будут установлены еще два аналогичных складских контейнерных перегружателя на рельсовом ходу типа RMG с высотой складирования 6+1. Оборудование уже приобретено, сейчас ведется реконструкция подкрановых путей для его установки. Общая площадь новой площадки для хранения грузов составит 38 тыс. кв.м.

Увеличение вместимости контейнерных площадок и применение новой, современной техники позволяет значительно повысить мощность и производительность ВСК.

17.02.2021   27.01.2021