Версия для слабовидящих
 
 
 
 
27.01.2021

ВСК запустила всесезонную стационарную систему пылеподавления

 

ООО «Восточная Стивидорная Компания» (ВСК, входит в группу Global Ports) ввела в эксплуатацию всесезонную стационарную систему пылеподавления, построенную в рамках реализации экологической программы. Объем инвестиций в оборудование и строительно-монтажные работы составил более 98 млн рублей.

 

Стационарная система пылеподавления состоит из семи гибридных пушек, которые установлены на мачтах по периметру ветро-пылезащитного экрана склада, они обеспечивают эффективное подавление угольной пыли. Работа системы основана на механизме создания тонкодисперсного тумана (аэрозоля), который обеспечивает оседание пыли в технологической зоне и исключает ее распространение за пределы склада.

 

Пушки размещены по специальной схеме, учитывающей дальность их действия и углы поворота. Благодаря этому на поверхности склада и технологических площадок достигается равномерный и стабильный снежный покров в зимнее время года и производится эффективное орошение водой – в летнее.

 

«Обеспечение экологической безопасности деятельности терминала является для нас одним из главных приоритетов, поэтому с 2017 года ВСК планомерно реализует мероприятия, минимизирующие влияние производственной деятельности на окружающую среду. Общие вложения в экологические проекты за 2017-2020 годы превысили 720 млн рублей», – отметил управляющий директор ВСК Алексей Павленко.

 

В рамках экологической программы ВСК реализованы проекты, позволяющие вести погрузку угля на суда в закрытом режиме при помощи двух систем телескопических штабелирующих конвейеров. Для защиты акватории порта от загрязнения при погрузке на судно между бортом и причалом натягиваются защитные пологи. Специализированная техника обеспечивает оперативную очистку технологических проездов терминала от пыли и просыпей. Ведется круглосуточное наблюдение за качеством атмосферного воздуха при помощи собственной метеостанции и прибора автоматизированного контроля. Угольные штабеля орошаются активным раствором на базе специального суперабсорбента, создающего устойчивую ветрозащитную корку на поверхности.

29.01.2021   20.01.2021
Линейный сервис
Экспедиторский сервис
Логистические услуги
Склад комплектации
Угольный проект
Дизайн — Студия «Чёрный Лис»