11.11.2020

Парк перегрузочной техники ВСК пополнили 6 тягачей KALMAR

Шесть  новых терминальных тягачей KALMAR T2  поступили на терминал «Восточной стивидорной компании» («ВСК», входит в Global Ports) в рамках реализации программы модернизации перегрузочного оборудования и производственных мощностей, направленной на повышение эффективности и скорости обработки грузов.

«Применение тягачей KALMAR T2 в ВСК позволит поэтапно перейти от технологии использования в перегрузочном процессе автоконтейнеровозов к применению складских кранов и перегружателей на пневмоколесном ходу, что повысит скорость погрузо-разгрузочных работ, а  в сочетании с запуском новых складских контейнерных перегружателей на рельсовом ходу типа RMG[1] обеспечит увеличение ёмкости площадки для хранения контейнеров в два раза», – отметил управляющий директор ВСК Алексей Павленко.

На сегодняшний день в ВСК успешно эксплуатируются 10 аналогичных тягачей. Новые тягачи дополнят парк техники терминала и будут использоваться при обработке крупнотоннажных 20, 40, 45-футовых контейнеров.

Технические характеристики KALMAR T2 позволяют выполнять интенсивное маневрирование в ограниченном пространстве, а также стабильно работать в атмосфере морского воздуха, насыщенного солью. Тягачи обладают повышенными показателями безопасности, их кабины соответствуют европейским стандартам и техническим требованиям безопасности FOPS и ROPS.

[1] В октябре 2020 года ВСК получила два новых складских контейнерных перегружателя на рельсовом ходу типа RMG грузоподъемностью 50 тонн каждый, которые обеспечат возможность складирования контейнеров в 14 рядов и шесть ярусов в высоту (ранее допускалось не более трех ярусов). Ввод кранов в эксплуатацию запланирован на декабрь 2020 года

13.11.2020   02.11.2020