Версия для слабовидящих
 
 
 
 
12.12.2019

Global Ports завершил строительство температурного перетарочного комплекса повышенной производительности на территории "Петролеспорта"

Новый температурный перетарочный комплекс введен в эксплуатацию на входящем в группу Global Port терминале «Петролеспорт». Новый кросс-док повышенной производительности будет работать круглосуточном режиме и станет крупнейшим центром по перетарке грузов в Большом порту Санкт-Петербург.

 

Строительство реализовано АО «Петролеспорт» в рамках программы модернизации и расширения мощностей терминала. Компекс является универсальным, ориентирован на перетарку различных видов грузов, в том числе, деликатных грузов, чувствительных к температурным режимам - бананов, овощей и фруктов. Современное оснащение комплекса позволяет гарантировать клиентам сроки обработки и сохранность груза, полностью исключив потерю качества или порчу товара в процессе перетарки.

 

Новый кросс-док ПЛП производительностью 150 контейнеров в сутки оснащен системой микроклимата с возможностью поддержания постоянной заданной температуры, что обеспечивает возможность круглогодичной обработки режимных грузов с повышенными требованиями к условиям перевалки. Оборудование кросс-дока включает 16 грузовых ворот-докшелтеров, систему видеонаблюдения для постоянного контроля за перегрузочным процессом. Для повышения эффективности использования автомобилей-рефрижераторов в рамках проекта была проведена реконструкция подъездных путей, построена вместительная парковка в непосредственной близости от кросс-дока.

 

Работа нового комплекса «Петролеспорта» обеспечена системой электронного документооборота, предоставляющей клиентам возможность оперативно оформить все грузовые транспортные документы сразу по завершении перегрузочных операций. Технологические решения комплекса позволяют совместить досмотровые и перетарочные операции и сократить сроки нахож-дения груза в порту. Работа комплекса осуществляется в жестком соответствии с технологическим регламентом, внедренным «Петролеспортом» для обеспечения высокого качества услуг.

 

Обработка продовольственных грузов, в том числе бананов, овощей и фруктов, является традиционной для «Петролеспорта». На территории ПЛП работает один из крупнейших в Европе рефрижераторных терминалов (3510 рефрижераторных розеток), с 2009 года компания предоставляет услуги по перетарке бананов с использованием перегрузочных столов открытого типа. Введение в эксплуатацию современного температурного перетарочного комплекса позволит «Петролеспорту» обеспечить круглогодичную обработку режимных грузов и удовлетворить рост спроса на перевалку овощей и фруктов в регионе.

  

Справка

АО «Петролеспорт» – одна из ведущих стивидорных компаний в Северо-Западном регионе России. Входит в группу Global Ports. Осуществляет перевалку грузов различной номенклатуры, прежде всего – контейнерных и паромных. Специализированный контейнерный терминал «Петролеспорта», второй по производственным мощностям в России и СНГ, располагает самой вместительной в регионе площадкой хранения рефконтейнеров. Терминал ро-ро оснащен складскими площадками для всех видов колесной техники.

Характеристики терминала:

  • Общая площадь - 119 га
  • Пропускная способность, контейнеры -1 млн. TEU
  • Пропускная способность, паромные грузы (традиционные/автомобили) - 30/190 тыс.ед.
  • Длина причалов - 2 071 м
  • Глубина у причалов - до 13 м
  • Емкость контейнерной площадки - 26 500 TEU
  • Емкость рефзоны - 3 510 розеток
  • Емкость площадки для хранения легковых автомобилей - 10 тыс.ед.
  • Ж/д фронт - 6816 м (13 путей)

 

С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте: www.petrolesport.ru

 

Global Ports Investments PLC – ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынке по объему мощностей и контейнерному грузообороту.

Терминалы Global Ports расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах, являющихся ключевыми регионами внешнеторговых грузопотоков. Global Ports осуществляет управление пятью контейнерными терминалами в России («Петролеспорт», «Первый контейнерный терминал», «Усть-Лужский контейнерный терминал» и «Моби Дик» на Балтике, «Восточная стивидорная компания» на Дальнем Востоке) и двумя контейнерными терминалами в Финляндии (терминалы «Мулти-Линк» в Хельсинки и Котке). Global Ports также владеет внутренним контейнерным терминалом «Логистический парк «Янино» под Санкт-Петербургом.

Основными акционерами Global Ports являются компания Группа компаний «Дело», один из крупнейших частных транспортно-логистических холдингов в России (30,75%), и APM Terminals B.V. (30,75%), основным направлением деятельности которой является проектирование, строительство, управление и эксплуатация портов, терминалов и внутренних терминалов. APM Terminals имеет глобальную сеть терминалов в 74 портах и 117 внутренних терминальных комплексах, благодаря чему компания представлена в 58 странах мира. 20,5% акций Global Ports обращаются в форме глобальных депозитарных расписок, имеющих листинг на Основном рынке Лондонской фондовой биржи (тиккер на ЛФБ: GLPR).

С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте: www.globalports.com

20.12.2019   10.12.2019
Линейный сервис
Экспедиторский сервис
Логистические услуги
Склад комплектации
Угольный проект
Дизайн — Студия «Чёрный Лис»