05.11.2019

ВСК завершил Строительство Экологического сквера

Фонд поддержки общественных инициатив «Атмосфера», учредителем которого стала входящая  в группу Global Ports «Восточная стивидорная компания», завершил строительство экологического сквера.

Строительство нового социального объекта стало первым значимым проектом Фонда «Атмосфера», который был создан ВСК в декабре 2018 года специально для реализации проектов,  призванных улучшить качество жизни населения Находкинского городского округа и микрорайона Врангель. Чуть больше года назад ВСК выступила с инициативой по обустройству пустующей территории микрорайона Врангель, находящейся на перекрёстке улицы Бабкина и Приморского проспекта. Идея портовиков была поддержана администрацией Находки, депутатами городской думы, территориальным управлением микрорайона.

Разрешение на использование земельного участка под строительство было выдано администраций Находкинского городского округа в начале 2019 года. Проект разработан ООО «Находка Проект» по заказу Фонда,  основным подрядчиком стал  ООО «Капстрой».

В рамках строительства на участке площадью 5 112 кв. метров создана озелененная рекреационная зона для жителей Врангеля, включающая освещенные прогулочные и велосипедные дорожки, оборудованные детскую и спортивную площадки.  Для озеленения сквера специально выбраны декоративные растения, отличающиеся неприхотливостью, устойчивые к приморским ветрам и холоду.

В торжественном открытии сквера приняли участие дети и взрослые -  сотрудники порта, официальные лица и простые жители Врангеля.. Как отметил в своем выступлении глава территориального управления микрорайона Врангель Валерий Мишкин, в последнее время во Врангеле появляется всё больше разных социальных объектов, а значит, жить в микрорайоне с каждым годом становится лучше и интереснее. «Хочется верить, что в недалёком будущем наш микрорайон станет одним из лучших не только в крае, но и в дальневосточном регионе. Благодарю всех руководителей предприятий Врангеля, кто откликается на предложения сделать посёлок ещё красивее и уютнее», - подчеркнул глава управления.

После торжественного открытия ведущие праздника провели литературную викторину, по результатам которой каждый из участников получил сладкие призы от «Восточной Стивидорной Компании». А поселок - ещё одно прекрасное место для отдыха и занятий спортом.

Новый сквер станет началом долгосрочной и планомерной работы Восточной стивидорной компании на территории Находкинского городского округа и микрорайона Врангель, а Фонд поддержки общественных инициатив «Атмосфера» будет и в дальнейшем инициировать экологические, социальные, культурные программы и проекты.

21.11.2019   12.09.2019