Версия для слабовидящих
 
 
 
 
21.11.2019

Global Ports и «ТрансКонтейнер» расширяют сотрудничество

 

Группа Global Ports и ПАО «ТрансКонтейнер» намерены совместно развивать внешнеторговые и евразийские транзитные перевозки на инфраструктуре российского транспорта в рамках договора о стратегическом партнерстве. Соответствующий документ генеральный директор ПАО «ТрансКонтейнер» Вячеслав Сараев и генеральный директор группы Global Ports Владимир Бычков подписали на «Транспортной неделе» в Москве.

Главная цель договора – расширение долгосрочного и эффективного сотрудничества ведущего железнодорожного контейнерного перевозчика и крупнейшего оператора морских контейнерных терминалов при организации перевозок по территории России и за ее пределами. Компании намерены вдвое увеличить объемы совместных перевозок, обеспечив высокий уровень обработки внешнеторговых грузопотоков.

Соглашение предусматривает совместную работу ПАО «ТрансКонтейнер» и группы Global Ports по созданию комплексных транспортно-логистических продуктов по принципу «от двери до двери» с привлечением морских контейнерных линий, взаимодействие в области стратегического маркетинга для проработки перспективных грузопотоков и расширения грузовой базы российских транспортных предприятий, а также улучшение операционного взаимодействия, в том числе путем ускорения движения грузов и порожнего подвижного состава по российской железнодорожной сети. Компании намерены способствовать росту грузопотоков, развитию мультимодального трансконтинентального транзита с использованием российской транспортной инфраструктуры посредством создания новых сервисов и цифровой интеграции.

«Для Global Ports, управляющего сетью морских контейнерных терминалов на Балтике и Дальнем Востоке России, подписание соглашения с ведущим национальным железнодорожным оператором является значимым шагом по развитию операционного и стратегического взаимодействия с участниками рынка. Координация совместной работы с ПАО «Трансконтейнер», обмен технологиями и операционным опытом, проектирование  совместных логистических решений призваны обеспечить повышение  качества транспортных  услуг, ускорение обработки грузов, а в перспективе - позволят создавать новые возможности для трансконтинентальных клиентов и развития грузовой базы как морских портов, так и железнодорожного транспорта страны», - отметил Владимир Бычков.

«Сотрудничество с крупнейшим оператором российских морских контейнерных терминалов откроет перед нами новые возможности для развития мультимодальных логистических сервисов, высоко востребованных клиентами на современном транспортном рынке. Активы Global Ports, расположенные в «точках входа» транзита на территорию России, уникальный парк «ТрансКонтейнера» и главное - опыт наших компаний должны дать синергетический эффект по привлечению дополнительных объемов контейнерных грузов на отечественную инфраструктуру», - заявил в ходе церемонии подписания Вячеслав Сараев.

____________________________________________________________________________________________ 

Справка

ПАО «ТрансКонтейнер» — крупнейший российский контейнерный оператор, который располагает 38 собственным терминалами во всех грузообразующих центрах России, а также 19 железнодорожными терминалами в Казахстане (через совместное общество АО «Кедентранссервис», ведущего частного оператора сети железнодорожных терминалов в Республике Казахстан), и управляет контейнерным терминалом «Добра», расположенным на границе Словакии и Украины. Сеть продаж Компании включает в себя 98 офисов в России, с присутствием в странах СНГ, Европы и Азии. Кроме того, Компания является крупнейшим в России, странах СНГ и Балтии владельцем парка специализированного подвижного состава. В собственности Компании находится более 27 тыс.  фитинговых платформ и более 73 тыс. крупнотоннажных контейнеров.

Акции ПАО «ТрансКонтейнер» торгуются на Московской бирже. Депозитарные расписки на акции Компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

 

Global Ports Investments PLC – ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынке по объему мощностей и контейнерному грузообороту.

Терминалы Global Ports расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах, являющихся ключевыми регионами внешнеторговых грузопотоков. Global Ports осуществляет управление пятью контейнерными терминалами в России («Петролеспорт», «Первый контейнерный терминал», «Усть-Лужский Контейнерный Терминал» и «Моби Дик» на Балтике, «Восточная стивидорная компания» на Дальнем Востоке) и двумя контейнерными терминалами в Финляндии (терминалы «Мулти-Линк» в Хельсинки и Котке). Global Ports также владеет внутренним контейнерным терминалом «Логистический парк “Янино”» под Санкт-Петербургом.

Основными акционерами Global Ports являются Группа компаний «Дело», один из крупнейших частных транспортно-логистических холдингов в России (30,75%), и APM Terminals B.V. (30,75%), основным направлением деятельности которой является проектирование, строительство, управление и эксплуатация портов, терминалов и внутренних терминалов. APM Terminals имеет глобальную сеть терминалов в 74 портах и 117 внутренних терминальных комплексах, благодаря чему компания представлена в 58 странах мира. 20,5% акций Global Ports обращаются в форме глобальных депозитарных расписок, имеющих листинг на Основном рынке Лондонской фондовой биржи (тиккер на ЛФБ: GLPR).

 

05.12.2019   05.11.2019
Линейный сервис
Экспедиторский сервис
Логистические услуги
Склад комплектации
Угольный проект
Дизайн — Студия «Чёрный Лис»