31.07.2019

Экологический сквер во Врангеле откроется в конце октября

Фонд поддержки общественных инициатив «Атмосфера» (учрежден ООО «Восточная Стивидорная Компания», входит в группу Global Ports) приступил к строительству экологического сквера на территории поселка Врангель. В рамках проекта на участке площадью 5 112 кв. метров будет создана озелененная рекреационная зона для жителей Врангеля, включающая освещенные прогулочные и велосипедные дорожки, оборудованные детскую и спортивную площадки. Сквер разместится недалеко от жилого дома по адресу г. Находка, поселок Врангель, Приморский проспект, 16.

Для озеленения сквера выбраны декоративные растения, отличающиеся неприхотливостью, устойчивые к ветрам и холоду. По периметру сквера будет высажена живая зеленая изгородь из желтолистного и бордоволистного пузыреплодника, внутри - кустарники и деревья (остролистный клен «Голден Глоб», повислая береза «Юниги», декоративная яблоня «Роялти», сирень, гортензия, спирея, форзиция и другие); будут разбиты клумбы с разнообразными цветами, включая многолетние астры, хризантемы, ирисы и т. д.

Проект строительства экологического сквера разработан ООО «Находка Проект» по заказу Фонда поддержки общественных инициатив «Атмосфера». Основной подрядчик ООО «Капстрой». Сдача объекта запланирована на 31 октября.

Разрешение на использование земельного участка под строительство выдано администраций Находкинского городского округа в начале 2019 года. Реализация проекта ведется в рамках деятельности Фонда «Атмосфера», направленной на разработку и воплощение проектов, призванных улучшить качество жизни населения Находкинского городского округа и микрорайона Врангель и содействовать улучшению экологической и санитарно-эпидемиологической обстановки, охране окружающей среды, а также повышению экологической сознательности.

Экологический сквер – это подарок жителям поселка Врангель от терминала ВСК.

31.07.2019

ООО «Восточная стивидорная компания» один из крупнейших контейнерных терминалов на Дальнем Востоке России. Входит в группу Global Ports. ВСК работает на территории Восточного порта. Общая пропускная способность ВСК составляет 650 тыс. TEU в год. Терминал является начальной точкой Транссибирской железнодорожной магистрали. С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vscport.ru

Global Ports Investments PLC – ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынке по объему мощностей и контейнерному грузообороту.

Терминалы Global Ports расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах, являющихся ключевыми регионами внешнеторговых грузопотоков. Global Ports осуществляет управление пятью контейнерными терминалами в России («Петролеспорт», «Первый контейнерный терминал», «Усть-Лужский контейнерный терминал» и «Моби Дик» на Балтике, «Восточная стивидорная компания» на Дальнем Востоке) и двумя контейнерными терминалами в Финляндии (терминалы «Мулти-Линк» в Хельсинки и Котке). Global Ports также владеет внутренним терминалом «Логистический парк «Янино» под Санкт-Петербургом.

Основными акционерами Global Ports являются компания Группа компаний «Дело», один из крупнейших частных транспортно-логистических холдингов в России (30,75%), и APM Terminals B.V. (30,75%), основным направлением деятельности которой является проектирование, строительство, управление и эксплуатация портов, терминалов и внутренних терминалов. APM Terminals имеет глобальную сеть терминалов в 74 портах и 117 внутренних терминальных комплексах, благодаря чему компания представлена в 58 странах мира. 20,5% акций Global Ports обращаются в форме глобальных депозитарных расписок на Основном рынке Лондонской фондовой биржи (тиккер на ЛФБ: GLPR).

С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте: www.globalports.com

07.08.2019   22.07.2019