Версия для слабовидящих
 
 
 
 
06.06.2019

Global Ports присоединился к пилотному проекту Maersk по внедрению в тестовую эксплуатацию цифровой платформы Трейдленс в Большом порту Санкт-Петербург

Трехсторонний Меморандум о взаимодействии по запуску пилотного проекта по внедрению блокчейн-платформы TradeLens на базе Большого порта Санкт-Петербург подписан между  Министерством транспорта РФ, A.P. Moller-Maersk и ФГУП «Морсвязьспутник» в Санкт-Петербурге,  в Государственном университете морского и речного флота им. адм. С.О. Макарова.

Подписи под документом поставили заместитель министра транспорта РФ – руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Юрий Цветков, CEO A.P. Moller-Maersk Сорен Скоу и генеральный директор ФГУП «Морсвязьспутник» Андрей Куропятников.

Одновременно было заключено соглашение об участии в пилотном проекте российских компаний, работающих в Большом порту Санкт-Петербург. Соглашение  подписали генеральный директор ООО «Маэрск» Жолт Катона, генеральный директор Global Ports Владимир Бычков, генеральный директор ООО «Модуль» Александр Альтшуллер и генеральный директор ООО «Ультрамар» Андрей Бонч-Бруевич.

Технология блокчейн позволит сделать логистическую отрасль более прозрачной и будет помогать участникам процесса получать информацию о движение контейнеров, прохождении таможенных и других процедур в режиме онлайн. При удачном завершении эксперимента с блокчейном в Большом порту систему планируется распространить на всю Россию.

Технология блокчейн позволяет перевести документооборот в цифровую форму и отойти от бумажных носителей, а также сделать весь процесс открытым, даст возможность отслеживать не только движение контейнеров, но и прохождение документов.  Также TradeLens позволяет подключить к информационным потокам как непосредственных участников процесса перевозка, так и другие заинтересованные стороны, включая таможенные органы и банки.

Стыковка платформы TradeLens с информационной системой таможни будет осуществляться с помощью технологии API, и целью пилотного проекта является выявить возможности для стыковки системы и возникающие в процессе проблемы. За технические вопросы стыковки будет отвечать «Морсвязьспутник», который является техническим партнером проекта.

В настоящее время тестирование TradeLens проходит в 20 странах мира.

06.06.2019   28.05.2019
Линейный сервис
Экспедиторский сервис
Логистические услуги
Склад комплектации
Угольный проект
Дизайн — Студия «Чёрный Лис»