27.05.2019

Терминал ВСК создал Фонд поддержки общественных инициатив «Атмосфера»

Терминал ООО «Восточная Стивидорная Компания» (входит в группу Global Ports) учредил Фонд поддержки общественных инициатив «Атмосфера» для реализации экологических, социальных, культурных программ на территории Находкинского городского округа и микрорайона Врангель.

Деятельность Фонда будет направлена на разработку и реализацию проектов, призванных улучшить качество жизни населения Находкинского городского округа и микрорайона Врангель и содействовать улучшению экологической и санитарно-эпидемиологической обстановки, профилактике нарушений требований природоохранного законодательства, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Кроме того, Фонд «Атмосфера» планирует реализацию программ и проектов, направленных на профилактику и охрану здоровья, пропаганду здорового образа жизни, поддержку физической культуры и спорта. Отдельным направлением работы Фонда станет содействие деятельности в сфере образования, науки, культуры и просвещения.

Особое значение в своей деятельности Фонд «Атмосфера» придает взаимодействию с предприятиями, осуществляющими производственную деятельность в поселке Врангель, в целях реализации общественно-значимых проектов социальной и экологической направленности, а также участия в благотворительных мероприятиях.

Первым значимым проектом Фонда поддержки общественных инициатив «Атмосфера» станут работы по строительству и благоустройству экологического сквера на территории поселка Врангель.

ООО «Восточная стивидорная компания» один из крупнейших контейнерных терминалов на Дальнем Востоке России. Входит в группу Global Ports. ВСК работает на территории Восточного порта. Общая пропускная способность ВСК составляет 650 тыс. TEU в год. Терминал является начальной точкой Транссибирской железнодорожной магистрали. С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vscport.ru

Global Ports Investments PLC – ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынке. Терминалы Global Ports расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах, являющихся ключевыми регионами российских грузопотоков. Global Ports управляет пятью морскими контейнерными терминалами в России («Петролеспорт», «Первый контейнерный терминал», «Моби Дик» и «Усть-Лужский контейнерный терминал» в порту Санкт-Петербург и Усть-Лужском портовом кластере, «Восточная стивидорная компания» в порту Восточный) и двумя - в Финляндии, а также логистическим комплексом «Янино» под Санкт-Петербургом. В состав группы входит нефтепродуктовый терминал Vopak E.O.S. в Эстонии. Global Ports развивается в стратегическом партнерстве группы компаний «Дело» и компании APM Terminals, входящей в состав A.P.Moller-Maersk A/S. С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте: www.globalports.com

28.05.2019   20.05.2019