Версия для слабовидящих
 
 
 
 
05.03.2019

ВСК построит экологический сквер

ООО «Восточная Стивидорная Компания» (ВСК, входит в группу Global Ports) построит на территории поселка Врангель экологический сквер. Компания уже получила разрешение от Администрации Находкинского городского округа на использование земельного участка под строительство и благоустройство сквера общей площадью 5 112 кв. м. Реализация проекта станет частью Программы корпоративной социальной ответственности ВСК на период с 2018 – 2020 гг., включающей проведение культурных и просветительских мероприятий для повышения экологической сознательности работников терминала, а также жителей г. Находка.

В настоящее время ВСК ведет проектные работы, по окончании которых в апреле 2019 года начнется активный этап строительства и благоустройства. Планировка сквера будет включать дорожки, площадки, газоны, цветники, зеленые насаждения. По периметру будет высажена живая зеленая изгородь, разнообразные деревья и кустарники, установлены цветочные клумбы, созданы другие элементы ландшафтного дизайна. Кроме того, во внутренней части сквера запланировано строительство велосипедной дорожки, детской игровой зоны, площадки для подростков, а также спортивной площадки для взрослых. Сквер будет размещаться недалеко от жилого дома по адресу г. Находка, поселок Врангель, Приморский проспект, 16.

Экологический сквер станет подарком жителям поселка Врангель по случаю 15-летия со дня образования ВСК.

Справка

 

ООО «Восточная стивидорная компания» один из крупнейших контейнерных терминалов на Дальнем Востоке России. Входит в группу Global Ports. ВСК работает на территории Восточного порта. Общая пропускная способность ВСК составляет 650 тыс. TEU в год. Терминал является начальной точкой Транссибирской железнодорожной магистрали.

ВСК реализует комплекс природоохранных мер в соответствии с «Соглашением о взаимодействии в рамках выполнения мероприятий, направленных на обеспечение благоприятных экологических условий для жизни и здоровья населения г. Находки, а также минимизации негативного воздействия на окружающую среду при перевалке угля», подписанным ООО «ВСК» совместно с Минтрансом России, Росприроднадзором, администрацией Приморского края, ФГУП «Росморпорт в июне 2018 года.

С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vscport.ru

 

Global Ports Investments PLC – ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынке. Терминалы Global Ports расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах, являющихся ключевыми регионами российских грузопотоков. Global Ports управляет пятью морскими контейнерными терминалами в России («Петролеспорт», «Первый контейнерный терминал», «Моби Дик» и «Усть-Лужский контейнерный терминал» в порту Санкт-Петербург и Усть-Лужском портовом кластере, «Восточная стивидорная компания» в порту Восточный) и двумя - в Финляндии, а также логистическим комплексом «Янино» под Санкт-Петербургом. В состав группы входит нефтепродуктовый терминал Vopak E.O.S. в Эстонии. Global Ports развивается в стратегическом партнерстве группы компаний «Дело» и компании APM Terminals, входящей в состав A.P.Moller-Maersk A/S. С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте: www.globalports.com

07.03.2019   14.02.2019
Линейный сервис
Экспедиторский сервис
Логистические услуги
Склад комплектации
Угольный проект
Дизайн — Студия «Чёрный Лис»