Версия для слабовидящих
 
 
 
 
14.02.2019

ВСК получила положительное заключение государственной экологической экспертизы

Терминал ООО «Восточная Стивидорная Компания» получил положительное заключение государственной экологической экспертизы документации, обосновывающей хозяйственную деятельность ООО «ВСК» во внутренних морских водах и в территориальном море. Соответствующее заключение утверждено Приказом Тихоокеанского морского управления «Росприроднадзора» Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. 

На рассмотрение экспертной комиссии «Росприроднадзора» были представлены материалы по оценке воздействия работы терминала на региональную экосистему и обоснование мероприятий по охране окружающей среды. В соответствии с выводами экспертов, деятельность предприятия отвечает экологическим требованиям, установленным техническими регламентами и законодательством в области охраны окружающей среды. 

В заключении комиссии, в частности, отмечается, что анализ приведенных в рассматриваемых материалах результатов оценки воздействия на атмосферный воздух, водную среду, земельные ресурсы и геологическую среду, животный и растительный мир, водные биологические ресурсы свидетельствует о допустимости и экологической безопасности хозяйственной деятельности предприятия. Предусмотренные технические решения и запланированные природоохранные мероприятия обеспечивают минимизацию негативного воздействия на окружающую среду. 
Действие Заключения экспертной комиссии государственной экологической экспертизы, выданное ООО «Восточная Стивидорная Компания», установлено сроком на 5 лет. 
Справка
ООО «Восточная стивидорная компания» – один из крупнейших контейнерных терминалов на Дальнем Востоке России. Входит в группу Global Ports. ВСК работает на территории Восточного порта. Общая пропускная способность ВСК составляет 650 тыс. TEU в год. Терминал является начальной точкой Транссибирской железнодорожной магистрали. 
ВСК реализует комплекс природоохранных мер в соответствии с «Соглашением о взаимодействии в рамках выполнения мероприятий, направленных на обеспечение благоприятных экологических условий для жизни и здоровья населения г. Находки, а также минимизации негативного воздействия на окружающую среду при перевалке угля», подписанным ООО «ВСК» совместно с Минтрансом России, Росприроднадзором, администрацией Приморского края, ФГУП «Росморпорт в июне 2018 года.
С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vscport.ru
Global Ports Investments PLC – ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынке. Терминалы Global Ports расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах, являющихся ключевыми регионами российских грузопотоков. Global Ports управляет пятью морскими контейнерными терминалами в России («Петролеспорт», «Первый контейнерный терминал», «Моби Дик» и «Усть-Лужский контейнерный терминал» в порту Санкт-Петербург и Усть-Лужском портовом кластере, «Восточная стивидорная компания» в порту Восточный) и двумя - в Финляндии, а также логистическим комплексом «Янино» под Санкт-Петербургом. В состав группы входит нефтепродуктовый терминал Vopak E.O.S. в Эстонии. Global Ports развивается в стратегическом партнерстве группы компаний «Дело» и компании APM Terminals, входящей в состав A.P.Moller-Maersk A/S. С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте: www.globalports.com
05.03.2019   17.01.2019
Линейный сервис
Экспедиторский сервис
Логистические услуги
Склад комплектации
Угольный проект
Дизайн — Студия «Чёрный Лис»