14.02.2019

ВСК получила положительное заключение государственной экологической экспертизы

Терминал ООО «Восточная Стивидорная Компания» получил положительное заключение государственной экологической экспертизы документации, обосновывающей хозяйственную деятельность ООО «ВСК» во внутренних морских водах и в территориальном море. Соответствующее заключение утверждено Приказом Тихоокеанского морского управления «Росприроднадзора» Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

На рассмотрение экспертной комиссии «Росприроднадзора» были представлены материалы по оценке воздействия работы терминала на региональную экосистему и обоснование мероприятий по охране окружающей среды. В соответствии с выводами экспертов, деятельность предприятия отвечает экологическим требованиям, установленным техническими регламентами и законодательством в области охраны окружающей среды.

В заключении комиссии, в частности, отмечается, что анализ приведенных в рассматриваемых материалах результатов оценки воздействия на атмосферный воздух, водную среду, земельные ресурсы и геологическую среду, животный и растительный мир, водные биологические ресурсы свидетельствует о допустимости и экологической безопасности хозяйственной деятельности предприятия. Предусмотренные технические решения и запланированные природоохранные мероприятия обеспечивают минимизацию негативного воздействия на окружающую среду.
Действие Заключения экспертной комиссии государственной экологической экспертизы, выданное ООО «Восточная Стивидорная Компания», установлено сроком на 5 лет.
ООО «Восточная стивидорная компания» – один из крупнейших контейнерных терминалов на Дальнем Востоке России. Входит в группу Global Ports. ВСК работает на территории Восточного порта. Общая пропускная способность ВСК составляет 650 тыс. TEU в год. Терминал является начальной точкой Транссибирской железнодорожной магистрали.
ВСК реализует комплекс природоохранных мер в соответствии с «Соглашением о взаимодействии в рамках выполнения мероприятий, направленных на обеспечение благоприятных экологических условий для жизни и здоровья населения г. Находки, а также минимизации негативного воздействия на окружающую среду при перевалке угля», подписанным ООО «ВСК» совместно с Минтрансом России, Росприроднадзором, администрацией Приморского края, ФГУП «Росморпорт в июне 2018 года.
С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vscport.ru
Global Ports Investments PLC – ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынке. Терминалы Global Ports расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах, являющихся ключевыми регионами российских грузопотоков. Global Ports управляет пятью морскими контейнерными терминалами в России («Петролеспорт», «Первый контейнерный терминал», «Моби Дик» и «Усть-Лужский контейнерный терминал» в порту Санкт-Петербург и Усть-Лужском портовом кластере, «Восточная стивидорная компания» в порту Восточный) и двумя - в Финляндии, а также логистическим комплексом «Янино» под Санкт-Петербургом. В состав группы входит нефтепродуктовый терминал Vopak E.O.S. в Эстонии. Global Ports развивается в стратегическом партнерстве группы компаний «Дело» и компании APM Terminals, входящей в состав A.P.Moller-Maersk A/S. С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте: www.globalports.com
05.03.2019   17.01.2019