Версия для слабовидящих
 
 
 
 
23.10.2018

Новые экологические технологии на терминале ООО ВСК

 Представители ВСК приняли участие в Межведомственном совещании по внедрению наилучших доступных технологий перевалки угля, организованном в порту Восточный.

На совещании присутствовали представители Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот), Тихоокеанского морского управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Комитета по экологии и охране окружающей среды Ассоциации морских торговых портов, Федерального автономного учреждения «Научно-исследовательский институт «Центр экологической промышленной политики», а также Исследовательского Института Номура и стивидорных компаний. Терминал ВСК представлял управляющий директор ООО «Восточная Стивидорная Компания» Александр Дудко.

 

Участники совещания обсудили изменения, которые должны быть внесены во исполнение Распоряжения Правительства РФ № 968-р от 24 мая 2018 года в межотраслевой информационно-технический справочник «Сокращение выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ при хранении и складировании товаров (грузов)» (ИТС НДТ). Данный справочник, внедренный приказом Росстандарта в 2017 году, включает в себя описание универсальных подходов и методов, используемых в настоящее время в Российской Федерации для минимизации воздействия производственной деятельности на окружающую среду.

Членам рабочей группы были представлены внедренные на терминалах Находкинского и Восточного портов технические решения, минимизирующие воздействие производственной деятельности угольных терминалов на акваторию и локальную экосистему портов.

В частности, на терминале ООО «Восточная Стивидорная Компания» на сегодняшний день введен в эксплуатацию масштабный пылезащитный экран угольного склада высотой 16 метров и длиной по периметру 970 п. м, завершено строительство очистных сооружений дождевого стока причалов № 5 и 6. Компания в постоянном режиме проводит поверхностное орошение угольных штабелей и полив технологических проездов и зон погрузки-разгрузки, проездов и производственной территории, уборку причалов, железнодорожных и подкрановых путей. 

Рабочая группа предложила к утверждению девять пунктов, описывающих наилучшие доступные технологии, позволяющие снизить распространение угольной пыли при перевалке и хранении угля, в том числе строительство ветропылезащитных экранов, оборудование системами орошения и пылеподавления складских и производственных территорий, строительство очистных сооружений.

Справка

 

ООО «Восточная стивидорная компания» один из крупнейших контейнерных терминалов на Дальнем Востоке России. Входит в группу Global Ports. ВСК работает на территории Восточного порта. Общая пропускная способность ВСК составляет 650 тыс. TEU в год. Терминал является начальной точкой Транссибирской железнодорожной магистрали. С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vscport.ru

 

Global Ports Investments PLC – ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынке. Терминалы Global Ports расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах, являющихся ключевыми регионами российских грузопотоков. Global Ports управляет пятью морскими контейнерными терминалами в России («Петролеспорт», «Первый контейнерный терминал», «Моби Дик» и «Усть-Лужский контейнерный терминал» в порту Санкт-Петербург и Усть-Лужском портовом кластере, «Восточная стивидорная компания» в порту Восточный) и двумя - в Финляндии, а также логистическим комплексом «Янино» под Санкт-Петербургом. В состав группы входит нефтепродуктовый терминал Vopak E.O.S. в Эстонии. Global Ports развивается в стратегическом партнерстве группы компаний «Дело» и компании APM Terminals, входящей в состав A.P.Moller-Maersk A/S. С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте: www.globalports.com

31.10.2018   18.10.2018
Линейный сервис
Экспедиторский сервис
Логистические услуги
Склад комплектации
Угольный проект
Дизайн — Студия «Чёрный Лис»