Версия для слабовидящих
 
 
 
 
29.06.2018

Генеральным директором Global Ports назначен Владимир Бычков

Global Ports Investments PLC («Компания», вместе с дочерними компаниями – «Группа» или «Группа Global Ports»; тиккер на Лондонской фондовой бирже - GLPR) объявляет о назначении Владимира Бычкова генеральным директором с 16 июля 2018 года. Г-н Бычков сменит Михаила Логанова, который покидает эту должность, но подтвердил готовность оказывать всестороннюю поддержку Группе и работать совместно с г-ном Бычковым в качестве советника в течение переходного периода до 30 сентября 2018 года.

Владимир Бычков обладает двадцатилетним опытом работы в отрасли транспорта и логистики. Начал профессиональную карьеру в качестве экспедитора, в 2004-2009 гг. был генеральным директором Группы компаний «Дело», занимаясь сделками M&A, вопросами стратегического партнерства и привлечения финансирования. Под его руководством Группа была успешно преобразована в эффективный транспортный холдинг, ориентированный на стивидорное и логистическое направления. В 2010 году он был назначен на должность президента ООО «Рускон», ключевого контейнерно-логистического актива Группы компаний «Дело».

Комментарий Мортена Энгельстофа, председателя Совета директоров Компании:

«Владимир Бычков – человек хорошо известный в отрасли, с отличной профессиональной репутацией, полученной благодаря огромному опыту и превосходному знанию транспортно-логистического бизнеса России. Мы очень рады, что он займет ключевую должность в Компании. Его опыт и знания будут очень ценны для реализации стратегии Global Ports по увеличению объемов перевалки контейнерных и навалочных грузов на терминалах Компании при сохранении задачи по снижению долговой нагрузки.

Я бы хотел также поблагодарить Михаила Логанова за его значимый вклад в развитие Группы Global Ports в должности генерального директора и ранее – финансового директора. Под его руководством Компания добилась существенного роста грузооборота в последние 12 месяцев. Он также сыграл важную роль в повышении эффективности работы Global Ports, продолжив выполнение программы по централизации бизнеса. Мы желаем ему успехов в его дальнейших проектах».

 Владимир Петрович Бычков. Биография

 Г-н Бычков работает в группе компаний «Дело» с 2000 года. Начал карьеру с должности экспедитора, в 2003 году был назначен на должность заместителя генерального директора по закупкам и услугам бункеровки. В 2004-2009 гг. был генеральным директором Группы компаний «Дело», занимаясь сделками M&A, вопросами стратегического партнерства и привлечения финансирования. Под его руководством Группа была успешно преобразована в эффективный транспортный холдинг, ориентированный на стивидорное и логистическое направления.

В июле 2010 года занял должность президента ООО «Рускон», контейнерно-логистического актива Группы компаний «Дело». Компания управляет терминальными и складскими комплексами в Новороссийске и Московской области, предлагая клиентам полный спектр услуг по обработке и хранению грузов, а также мультимодальные логистические решения «под ключ».

Г-н Бычков имеет два высших образования: юридическое (Академия Министерства государственной безопасности РФ) и экономическое (Финансовая академия при Правительстве РФ), а также успешно закончил программу МВА для руководителей Школы бизнеса Московского государственного университета.

Является членом Экспертно-консультативного совета по таможенной политике при ФТС России.

04.07.2018   20.06.2018
Линейный сервис
Экспедиторский сервис
Логистические услуги
Склад комплектации
Угольный проект
Дизайн — Студия «Чёрный Лис»