Версия для слабовидящих
 
 
 
 
08.06.2018

Угольный склад ВСК оборудовали заградительными экранами

 На угольном терминале ООО «Восточная Стивидорная Компания» (входит в группу Global Ports) завершен монтаж системы ветрозащитных и пылезащитных экранов, обеспечивающих экологическую безопасность при работе с угольными грузами.  Масштабная конструкция высотой 16 м и длиной по периметру 970 м позволяет максимально закрыть площадь угольного склада от воздействия ветров и исключить распространение угольной пыли как при хранении груза, так и при проведении разгрузочных операций.

Проект реализован в рамках Соглашения о сотрудничестве, заключенного между Администрацией Приморского края, Администрацией Находкинского городского округа и ООО «Восточная стивидорная компания».

Проектирование и строительство защитной системы осуществлено на основе рекомендаций специалистов «Объединенного научно-исследовательского института ветровых технологий «Ханьдэ» (Пекин). Специалисты института провели предварительное цифровое моделирование ситуаций с распространением угольной пыли при складировании и работе с грузом в различные периоды года. Созданная цифровая модель позволила проанализировать образование и движение пылевых потоков в различных метеоусловиях и дать рекомендации по параметрам защитного сооружения. Дополнительные испытания в аэродинамической трубе определили эффективность используемых материалов для различных ветровых скоростей.  Таким образом была создана обеспечивающая необходимый уровень защиты система экранов угольного склада ВСК, представляющих собой единую конструкцию из металлического каркаса и синтетического мягкого полотна.

  

В качестве подрядчика для проведения строительных работ была выбрана компания ООО «Капстрой». К началу июня 2018 г. объект, на месяц раньше установленного Соглашением срока, был полностью введен в эксплуатацию.

Как сообщил управляющий директор «Восточной стивидорной компании» Александр Дудко, ВСК выполняет все обязательства по обеспечению защиты окружающей среды в рамках осуществления производственной деятельности терминала, в частности при перевалке угольных грузов. «Общий бюджет мероприятий, реализуемых ВСК в рамках Соглашения с администрациями края и округа, составит 671,9 млн руб., из которых около 360 млн рублей направлено на программу по защите экологии», - напомнил г-н Дудко.

 08.06.2018

 Справка

 ООО «Восточная стивидорная компания» один из крупнейших контейнерных терминалов на Дальнем Востоке России. Входит в группу Global Ports. ВСК работает на территории Восточного порта. Общая пропускная способность ВСК составляет 650 тыс. TEU в год. Терминал является начальной точкой Транссибирской железнодорожной магистрали. С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vscport.ru

 

Global Ports Investments PLC – ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынке. Терминалы Global Ports расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах, являющихся ключевыми регионами российских грузопотоков. Global Ports управляет пятью морскими контейнерными терминалами в России («Петролеспорт», «Первый контейнерный терминал», «Моби Дик» и «Усть-Лужский контейнерный терминал» в порту Санкт-Петербург и Усть-Лужском портовом кластере, «Восточная стивидорная компания» в порту Восточный) и двумя - в Финляндии, а также логистическими комплексами «Янино» и «Логистика-Терминал» под Санкт-Петербургом. В состав группы входит нефтепродуктовый терминал Vopak E.O.S. в Эстонии. Global Ports развивается в стратегическом партнерстве группы компаний «Дело» и компании APM Terminals, входящей в состав A.P.Moller-Maersk A/S. С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте: www.globalports.com

20.06.2018   29.05.2018
Линейный сервис
Экспедиторский сервис
Логистические услуги
Склад комплектации
Угольный проект
Дизайн — Студия «Чёрный Лис»