23.04.2018

ВСК открывает железнодорожный сервис на Узбекистан

«Восточная стивидорная компания» (ВСК, входит в группу Global Ports) осуществила пилотную отправку в рамках контейнерного сервиса по доставке грузов направлением ООО «ВСК» – станция Чукурсай Узбекской железной дороги. Новый сервис стал совместным проектом ВСК и компании «Интеррейл-Сервис».

Контейнерный поезд был полностью сформирован на базе подвижного состава «Восточной стивидорной компании». 60 сорокафутовых контейнеров погружены на 38 платформ и отправлены со станции Находка-Восточная 29 марта 2018 года. 7 апреля поезд прибыл на станцию Чукурсай. В обратном направлении 9 апреля были отправлены 76 сорокафутовых контейнеров с транзитным грузом – пряжей и полиэтиленом. На терминал ООО «ВСК» поезд пришел 20 апреля.

Совместный сервис ООО «Восточная стивидорная компания» и компании «Интеррейл-Сервис» по отправке контейнерных поездов на собственных платформах ВСК будет работать ежемесячно на регулярной основе.

23.04.2018

ООО «Восточная стивидорная компания» один из крупнейших контейнерных терминалов на Дальнем Востоке России. Входит в группу Global Ports. ВСК работает на территории Восточного порта. Общая пропускная способность ВСК составляет 650 тыс. TEU в год. Терминал является начальной точкой Транссибирской железнодорожной магистрали. С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vscport.ru

Global Ports Investments PLC – ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынке. Терминалы Global Ports расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах, являющихся ключевыми регионами российских грузопотоков. Global Ports управляет пятью морскими контейнерными терминалами в России («Петролеспорт», «Первый контейнерный терминал», «Моби Дик» и «Усть-Лужский контейнерный терминал» в порту Санкт-Петербург и Усть-Лужском портовом кластере, «Восточная стивидорная компания» в порту Восточный) и двумя - в Финляндии, а также логистическими комплексами «Янино» и «Логистика-Терминал» под Санкт-Петербургом. В состав группы входит нефтепродуктовый терминал Vopak E.O.S. в Эстонии. Global Ports развивается в стратегическом партнерстве группы компаний «Дело» и компании APM Terminals, входящей в состав A.P.Moller-Maersk A/S. С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте: www.globalports.com

18.05.2018   12.04.2018