Версия для слабовидящих
 
 
 
 
20.03.2018

ВСК внедряет передовые технологии по защите окружающей среды

ВСК внедряет передовые технологии по защите окружающей среды
ООО «Восточная Стивидорная Компания» приступило к реализации Соглашения о сотрудничестве, заключенного между Администрацией Приморского края, Администрацией Находкинского городского округа и руководством терминала.
В соответствии со стратегическим планом развития ВСК, терминал реализует комплекс мероприятий, направленных на сохранение окружающей среды и минимизацию воздействия производственной деятельности терминала на акваторию порта и локальную экосистему. В настоящий момент на ВСК уже начат монтаж конструкции пылезащитного экрана угольного склада высотой 16 метров и длиной по периметру 970 п. м. Кроме того, терминал продолжает строительство очистных сооружений дождевого стока причалов № 5 и 6. 
Также введется работа по заключению договоров на приобретение мобильной вакуумной установки для зачистки просыпей угля на железнодорожных путях/технологических проездах и телескопического конвейера для безопасной погрузки угля на суда. Поставка оборудования планируется не позднее ноября 2018 года.
ВСК проводит постоянный мониторинг состояния атмосферного воздуха в зоне терминала и работы по очистке акватории водного объекта. Дополнительно для подавления распространения угольной пыли ВСК продолжит поверхностное орошение угольных штабелей и полив водой технологических проездов и зон погрузки-разгрузки, проездов и производственной территории, уборку причалов, железнодорожных и подкрановых путей от угля и угольной пыли. 
Кроме того, ВСК приняло на себя обязательства по дальнейшей реализации в 2018-2021 годах проекта модернизации терминала в соответствии с утвержденным планом развития. В частности, компания продолжит строительство автомобильно-въездного комплекса на терминале. 
В рамках Соглашения о сотрудничестве в 2018 году ВСК также примет участие  в реализации социально-культурных проектов на территории Находкинского городского округа в соответствии с принятой в компании политикой в области оказания благотворительной и спонсорской помощи. 
Общий бюджет мероприятий, выполняемых ВСК в соответствии с Соглашением, составит 671,9 млн руб., из которых около 360 млн руб. будет направлено на программу по защите экологии.
20.03.2018
Справка
ООО «Восточная стивидорная компания» – один из крупнейших контейнерных терминалов на Дальнем Востоке России. Входит в группу Global Ports. ВСК работает на территории Восточного порта. Общая пропускная способность ВСК составляет 650 тыс. TEU в год. Терминал является начальной точкой Транссибирской железнодорожной магистрали.
С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vscport.ru
Global Ports Investments PLC – ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынке. Терминалы Global Ports расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах, являющихся ключевыми регионами российских грузопотоков. Global Ports управляет пятью морскими контейнерными терминалами в России («Петролеспорт», «Первый контейнерный терминал», «Моби Дик» и «Усть-Лужский контейнерный терминал» в порту Санкт-Петербург и Усть-Лужском портовом кластере, «Восточная стивидорная компания» в порту Восточный) и двумя - в Финляндии, а также логистическими комплексами «Янино» и «Логистика-Терминал» под Санкт-Петербургом. В состав группы входит нефтепродуктовый терминал Vopak E.O.S. в Эстонии. Global Ports развивается в стратегическом партнерстве группы «Н-Транс» и компании APM Terminals, входящей в состав A.P.Moller-Maersk A/S. 
С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте: www.globalports.com
12.04.2018   01.02.2018
Линейный сервис
Экспедиторский сервис
Логистические услуги
Склад комплектации
Угольный проект
Дизайн — Студия «Чёрный Лис»