Версия для слабовидящих
 
 
 
 
30.01.2018

Установки пылеподавления введены в работу на терминале ВСК

ООО «Восточная Стивидорная Компания» (входит в группу Global Ports) ввела в эксплуатацию две передвижные установки пылеподавления итальянского производителя WLP. Они предназначены для снижения концентрации угольной пыли в атмосферном воздухе на всех этапах производственного цикла, в частности при производстве погрузочно-разгрузочных работ и при хранении угля на складе.

 

Дальность действия передвижных установок пылеподавления составляет 70 м, объем емкости – 8 куб.м, давление – не менее 15 бар. Установки пылеподавления оснащены электромеханической системой поворота с концевыми датчиками и программируются по времени работы и сектору орошения. Оборудование предназначено для работы в двух режимах: распыление водяного тумана (при температурах воздуха выше -4 С) и распыления снега (при температуре воздуха от -4 до -30 С).  

  

Кроме того, для оптимизации работ по штабелированию угля на угольном складе, обеспечения погрузочно-разгрузочного процесса и работ по очистке железнодорожного фронта от остатков угля терминал приобрел 4 фронтальных погрузчика марки LIEBHERR. Дополнительно закуплен и введен в работу бульдозер марки LIEBHERR, предназначенный для штабелирования угля на складе ВСК.

Для минимизации негативного воздействия на акваторию бухты Врангель компания ВСК завершила строительство 2-ой очереди очистных сооружений ливневых сточных вод. Система обеспечивает работу производственной зоны причалов № 5, 6 и прилегающей к ним территории. Качество ливневых сточных вод после очистки соответствует требованиям, предъявляемым к рыбохозяйственным водоемам. 

В настоящее время завершаются монтажные работы по установке ветро-пылезащитного экрана высотой 16 м по всему периметру угольного склада ВСК. Это позволит существенно предотвратить распространение угольной пыли и минимизировать воздействие производственной деятельности терминала на окружающую среду. 

Справка

ООО «Восточная стивидорная компания» – один из крупнейших контейнерных терминалов на Дальнем Востоке России. Входит в группу Global Ports. ВСК работает на территории Восточного порта. Общая пропускная способность ВСК составляет 650 тыс. TEU в год. Терминал является начальной точкой Транссибирской железнодорожной магистрали. С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vscport.ru

Global Ports Investments PLC – ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынкеi. Терминалы Global Ports расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах, являющихся ключевыми регионами российских грузопотоков. Global Ports управляет пятью морскими контейнерными терминалами в России («Петролеспорт», «Первый контейнерный терминал», «Моби Дик» и «Усть-Лужский контейнерный терминал» в порту Санкт-Петербург и Усть-Лужском портовом кластере, «Восточная стивидорная компания» в порту Восточный) и двумя - в Финляндии, а также логистическими комплексами «Янино» и «Логистика-Терминал» под Санкт-Петербургом. В состав группы входит нефтепродуктовый терминал Vopak E.O.S. в Эстонии. Global Ports развивается в стратегическом партнерстве группы «Н-Транс» и компании APM Terminals, входящей в состав A.P.Moller-Maersk A/S. С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте: www.globalports.com i По грузообороту за 2016 год, согласно данным АСОП.

01.02.2018   27.10.2017
Линейный сервис
Экспедиторский сервис
Логистические услуги
Склад комплектации
Угольный проект
Дизайн — Студия «Чёрный Лис»